In meiner Urlaubszeit hatte ich immer mal die Datenbank von WW durchstöbert.
Es wurde mir alles so 08/15 und ich hatte Lust auf neue Rezepte.
Natürlich musste dabei beachtet, dass die auch meinem Freund zusagen.
Also suchte ich nach männlichen Rezepten :-)
Und dabei fand ich diesen Auflauf, der uns beiden gut geschmeckt hat.
Das folgende Rezept ist für 4 Portionen mit einem Pontswert von 9 pro Portion
Das ursprüngliche Rezept ist mit Rinderfilet.
Wir haben aus Kostengründen Schweinefilet genommen und das war auch prima.
Stelle mir das auch toll mit Tatar vor.
Ihr nehmt euch zwei Zwiebeln und hackt diese klein.
Es müssen aber nicht so arg feine Würfel werden, denn nicht vergessen: Wir machen einen rustikalen männlichen Auflauf für Cowboys ;-)
Dann kommt das Fleisch an die Reihe.
Im Rezept sind 200g angegeben, wir haben aber ein wenig mehr genommen.
Das Filet wird in kleine, mundgerechte Stückchen geschnitten.
Beides zusammen in 1TL Pflanzenöl anbraten, bis es schön knusprig ist.
Im Rezept sind 1,3kg für 4 Personen angegeben.
Da Kartoffeln satt bewertet werden ist die Menge egal, also je nach Bedarf vorbereiten und in Vierteln in eine Auflaufform geben.
Grüne Bohnen, ca. 500g.
Frische kochen oder die aus dem Glas nehmen.
Habe ich das erstemal benutzt und das war gar nicht schlecht.
Ca. 150g
Ebenfalls um die 150g, haben aber auch hier ein wenig mehr genommen.
Im Rezept sind 750ml angegeben und die habe ich auch genommen.
Fand das aber ein wenig viel.
Denke gute 500ml reichen da auch dicke aus.
Das angebratene Fleisch mit den Zwiebeln über die Kartoffeln geben und zur seite stellen.
Wenn diese schön Farbe bekommen haben Kidneybohnen und Mais dazugeben und mit dem Tomatensaft ablöschen.
Am Schluss noch mit einer gaaanz kleinen Prise Zucker verfeinern und diese Sauce dann über den Auflauf geben.
100g geriebenen Käse gleichmässig über dem Auflauf verteilen.
Habe den Ligh-Reibekäse vom Rewe genommen und einen Rest Gouda untergemischt.
Im Rezept steht Käse 45-48% Fett i. Tr.
Ca. 50g milde, eingelegte Peperoni in Scheiben schneiden und über den Käse streuen.
Laut Rezept ca. 40-45 Minuten.
Bei uns hat es aber 1,5 Stunden gedauert, bis die Kartoffeln richtig gut durch waren.
Ich mag es nicht so, wenn die noch zu sehr Biss haben.
Also einfach nach 45 Minuten ab und an mal eine Kartoffel testen und selbst entscheiden.
Nach 20 Minuten Backzeit den Auflauf aber mit Alufolie abdecken, dann trocknet es auch nicht so aus und der Käse verbrennt nicht.
Wir konnten da 2 Tage von essen und es war noch etwas übrig.
Der Auflauf lässt sich super vorbereiten und schmeckt richtig klasse.
Super würzig und deftig, eben was für richtige Cowboys ;-)
Lasst es euch schmecken und berichtet mir, wie es euch gelungen ist!
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